734064, Республика Таджикистан, город Душанбе, улица Шамси, 23,
здание торгового центра "Саодат", секция № 193
тел.: +992/37/237-71-35, +992/44/625-53-26, e-mail: info@azianatravel.com

23 Shamsi Street, 734064-Dushanbe, Tajikistan, 'Saodat' Traiding center building, ground floor, office # 193
ph: +992/37/237-71-35, +992/44/625-53-26, e-mail: info@azianatravel.com

Регистрация

После прибытия на территорию республики те туристы, которые прибыли в Таджикистан без визы, должны зарегистрировать свой паспорт в одном из подразделений Миграционной службы Министерства внутренних дел Таджикистана в течение 72 часов. В случае отсутствия регистрации (это может быть выявлено, например, в момент отъезда, в аэропорту или ином пункте пересечения границы) они могут быть оштрафованы за нарушение правил пребывания иностранных граждан на территории республики и в последующем им может быть закрыт въезд в страну.

Регистрация также осуществляется при размещении в некоторых гостиницах, на период проживания в этих гостиницах.

Для регистрации в Миграционной службе МВД понадобится:

  • паспорт;
  • 1 фотография размером как на паспорт (черно-белая или цветная - не имеет значения);
  • адрес постоянного проживания на период пребывания в Таджикистане;
  • квитанции об оплате регистрационного сбора и государственной пошлины (узнать расчетные счета, на которые нужно перечислять деньги, и производить оплату на эти счета можно в отделении «Амонатбанка» Таджикистана);

Офисы Миграционной службы МВД, в которых можно осуществить регистрацию:

Центральный офис
ул. М. Турсунзаде, 5, Душанбе

Филиал в Душанбе
пр. Н. Карабаева, 36/3

Филиал в Ходженте
ул. Фирдоуси, 120

Филиал в Хороге
г. Хорог

Филиал по Хатлонской области
г. Курган-Тюбе

Филиал в Мургабе
поселок Мургаб

Филиал в Пенджикенте
г. Пенжикент

Штраф за нарушение правил регистрации:

от 3 до 10 дней – 25 долларов + 50 минимальных окладов (около 300 долларов США)

от 10 дней до 1 месяца – 35 долларов + 50 минимальных окладов

Регистрация в Миграционной службе МВД не требуется при нахождении на территории республики менее 72 часов, а также для тех граждан, которые прибыли в Таджикистан по «ТУРИСТСКОЙ» ВИЗЕ (только по этому типу визы), и которые планируют находиться на территории страны менее 30 суток.

Если турист, прибывший в Таджикистан по «ТУРИСТСКОЙ» ВИЗЕ, планирует находиться на территории Таджикистана более 30 суток, то он должен зарегистрировать свой паспорт в Миграционной службе по истечению вышеупомянутого срока, даже несмотря на возможное наличие у него «туристской» визы, максимальный срок действия которой может достигать 45 суток.

При необходимости, продлить период нахождения на территории страны («продлить визу») можно в консульском управлении Министерства иностранных дел Таджикистана после прибытия в республику. Обращаться за продлением визы нужно минимум за 20 рабочих дней, до истечения срока действующей визы.

Для граждан Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, России, Украины разрешён въезд на территорию Таджикистана БЕЗ ВИЗ, при наличии действующих заграничных паспортов.

Граждане Российской Федерации (только этой страны) могут въезжать на территорию Таджикистана, как по заграничным паспортам, так и по своим «внутренним» российским паспортам.

Мировое время

Алма-Ата/Almaty
Москва/Moscow
Берлин/Berlin
Нью-Йорк/New-York
Дели/Delhi
Пекин/Beijing
Дубай/Dubai
Стамбул/Istanbul
ДУШАНБЕ/DUSHANBE
Сидней/Sydney
Лондон/London
Токио/Tokyo
Лос-Анжелес/Los Angeles

Курс валют

на: 24.03.2017
1 USD 8.1449 TJS
1 EUR 8.7582 TJS
1 RUS 0.1401 TJS
1 GBR 10.0899 TJS
1 CHF 8.1670 TJS
1 CNY 1.1788 TJS
1 AED 2.2173 TJS
1 TRY 2.2430 TJS

Конвертер валют

Погода

Подписаться